充满记忆的别样2010南非世界杯!带给你们的最深印象是什么?

尽管中国队的表现越来越令球迷们失望,但2010年南非世界杯当中的一些事情,还是给国内无数球迷留下了不少有特点的记忆,是一届让人觉得有点味道的世界杯。

自从有足球世界杯以来,欧洲球队永远是借助着家门口的天时、地利、人和,在自己地面儿上摘金夺银,高捧大力神杯。离开了家乡父老与裁判员的支持,欧洲球迷马上发现,世界杯的冠军始终和自己无缘。

这次第19届南非世界杯总算有了突破,欧洲人终于能在欧洲以外的非洲地盘上赢得世界杯。有意思的是,与非洲地理上挨得最近的是西班牙,而本次赛事捧得大力神杯的恰恰就是西班牙队。由此,西班牙成为继乌拉圭、巴西、阿根廷、德国、意大利、英国、法国之后的第8个世界杯得主国家。

有一件事情令人费解,那就是欧洲的另外一半土地上的国家,如俄、波兰、匈牙利、南斯拉夫、保加利亚等足球强国,自有世界杯以来,一次也没有获得过这项赛事的冠军。要知道检阅综合体育素质,如爆发力、耐力、技巧、合作意识与拼搏精神,从奥运会到其他重要赛事,如排球篮球田径等。

从总体成绩上来看,东欧一点也不比西欧差,何以偏偏在足球方面,东欧这么多的国家,努力了这么多年,却依然与世界杯无缘?

就在中国人为自己难得有机会亮相世界杯而大喊痛苦时,却很少见到努力了无数岁月,依然无缘于世界杯冠军的东欧在那里怨天尤人。也许上帝早就安排好了,让足球这项运动的荣耀属于西欧与南美。至于乒乓球羽毛球跳水体操等项目,西欧、南美想要染指,也难比登天,似乎这是一次荣誉的平均分配。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注