布雷西亚队

声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不具有官方及代办署理商付费代编,请勿上当被骗。详情

布雷西亚足球俱乐部,是一家意大利布雷西亚市的足球俱乐部,该俱乐部成立于1911年。球队球衣的颜色是:蓝色和白色,主场在布雷西亚的马里奥·里加蒙蒂体育场,可容纳27547人。北京时间2010年6月14日2时45分,意乙升级附加赛决赛第2回合,布雷西亚主场2-1击败都灵,以2-1总比分胜出,时隔5年后重返意甲。

地址:Via Bazoli, 10, 25127 Brescia 电线;传线

队服:蓝黑球衣、蓝色球裤、蓝色球袜 胸前是一个白色V型线条,代表着胜利;它的

左胸绣上了一只狮子,这是那支来自意大利狮城布雷西亚俱乐部的标记,意味着一种巨

意大利乙级足球联赛冠军 3 次 (1965、1992、1997) 意大利丙级足球联赛冠军 2 次 (1939、1985) 英格兰—意大利杯 1 次 (1994)

弗兰克·卡玛卢 Frank Deen Salihu KAMALU 加纳 后卫

克里斯蒂亚诺·扎内蒂 Cristiano ZANETTI 意大利 中场

亚历桑德罗·迪亚曼蒂 Alessandro DIAMANTI 意大利 中场

霍纳塔斯 Cristian De Jesus JONATHAS 巴西 先锋

布雷西亚足球俱乐部,是一家位于意大利布雷西亚市的足球俱乐部,该俱乐部成立于1911年。布雷西亚队在意大利足球甲级联赛中参赛,球队大都赛季盘桓于甲级与乙级之间。球队球衣的颜色是:蓝色和白色,主场在布雷西亚的马里奥.里加蒙蒂体育场,球场长110米,宽70米,可容纳27547人。

直到1982年,布雷西亚队一直在最高的两个级此外联赛中参赛。1982年球队降入丙级,直到1985年才回到乙级。

1994年,布雷西亚队博得了英格兰—意大利杯冠军,是俱乐部取得的最高荣誉。

直到2000年,布雷西亚俱乐部才取得普遍关心。由于,他们签下了宿世界足球先生罗伯特.巴乔。巴乔在阵中,协助球队汗青性地获得了2000/01赛季,意甲联赛的第七名,这是俱乐部在意甲的最好成就,而且获得了国际托托杯的参赛资历。随后,布雷西亚队打进国际托托杯决赛,但负于法国巴黎圣日耳曼队。巴乔在球队效力了四个赛季,并于2004年在布雷西亚退役。在这汗青性的四年里,球队以“巴乔的布雷西亚”为人们熟知,是俱乐部在意甲最灿烂的阶段。可是,在巴乔退役后的第一个赛季,即2004/05赛季,球队仅获满意甲第19名,降入乙级。在2008/09赛季,布雷西亚一度很是接近重返意甲行列。以42战18胜13平11负,积67分,排名意乙第四名进入升级附加赛。在附加赛中,布雷西亚先是两回合以总比分4-1裁减恩波利,紧接着对阵另一敌手利沃诺。在与利沃诺的两回合附加赛中,以总比分2-5不敌敌手,丧失了升入意甲的机遇。前西班牙国度队队长、现任巴塞罗那主锻练约瑟.瓜迪奥拉、意大利国度队先锋卢卡.托尼、以及出生于布雷西亚的AC米兰球星安德烈.皮尔洛,都已经在布雷西亚队效力。

2010年6月14日,对布雷西亚队来说是意义严重的一天,他们在意大利足球乙级联赛的升级附加赛中,在队长波桑奇尼和先锋卡拉乔洛的率领下,以两回合总比分2比1的比分击败了汗青长久的都灵队,继莱切队和切塞纳队之后,拿到了最初一个升级的名额。时隔五年后重返意甲。

但好景不长,因为球队在联赛中后段表示下滑,最终在2011年炎天,布雷西亚队再次降入了乙级联赛。期待这支老牌劲旅的会是什么样的命运,很难意料。

罗伯特·巴乔(Roberto Baggio,1967年2月18日-)出名意大利足球活动员,司职先锋,手艺出众,球风文雅,是世界球坛中出名球员之一,1993年获选为欧洲足球先生和世界足球先生,“奇异的马尾辫”是巴乔的标记之一。

安德烈·皮尔洛(Andrea Pirlo,1979年5月19日-)出名意大利足球活动员,他是巴乔之后意大利足坛最令人信服的天才,组织能力、得分能力、定位球能力样样通晓,全面性令人惊讶。成长于布雷西亚青年队,在布雷西亚队效力期间深得巴乔真传,练成了手术刀般精准的传球能力和掌控全局的上将风度。此后转投AC米兰队,并率领意大利队夺得了2006年世界杯的冠军。

更多精彩报道,尽在https://www.jscenter.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注